痔瘡治療-內痔,外痣

內痔

痣瘡治療帶您了解痔瘡,提供您多種內痔、便秘治療的方法

治療痔瘡 首頁 治療痔瘡
Q
痔瘡一定要開刀嗎?
 
不一定,其實本來就可以不開刀,輕微的痔瘡可以找護士,直接在小腿的前方,抽血放血,即可以使痔瘡立即恢復正常
Q
內痔是如何產生?
 
不同病人不同對待 內痔由於是一種外科疾病,由於不同人患病時産生不同的症狀,有些人體質較強,一般情況下稍作處理進行保養即可康複,有些人則不然需要長久的保護才能夠痊愈,所以說在對待不同人群時要采用不同的方式,更要以不同的態度進行對待。 對於中風病人來說,中風病人因病後活動受限,部分或者是全部肢體不受控制,容不能翻身或者是做其他的活動,需要人密切的關注,而他們由於長時間的坐卧,因此可能會産生痔瘡,可能産生內痔,也可能産生外痔,對於不同情況要進行不同的對待區别,而不論是對待何種的中風病人,一定要帶他進行戶外運動,加強活動不僅會對恢複有效果,而且不容易生痔瘡。對於輕度癱瘓或半癱瘓的病人來說,運動是更有必要的,這不僅能夠及早的恢複健康,而且對身體得其他功能也是有好處的,要采用預防和治療相結合的原則,進行預防與治療。 因爲小兒痔的發病率低,但是一旦發病又十分的不好處理,因襲應該多加預防,避免這種情況的發生,平時的話應該多注意調整飲食,多吃新鮮蔬菜、水果多喝水,小孩子正處於生長發育的關鍵時期,飲食一定要跟上,而且也應該要加強鍛煉。 對於老年人,他們的身體狀況與青年人有很大的區别,因此要特别注意內痔的發生,老年人也應該注意飲食,多加強體育鍛煉,這樣有助於身體健康。
Q
進行痔瘡手術後需要做什麼動作?
 
一般痣瘡手術並不會把傷口縫合,除非你的痣如果瘡太大,傷口須縫幾針,才不容易出血,你可至原先手術的醫院複診,詳細和醫師討論。痣瘡手術較痛約1星期,完全不痛可能須1-2個月。
Q
如何有效治療便秘?
 
1.多喝開水,每天補充二千至二干五百cc左右的水分,讓糞便維持適常的軟硬度,特別是起床後喝一杯水有助排便。 2.一定要多吃含纖維食物,現代人的飲食過於精緻,是造成便秘的主要因素之一,所以要多吃高纖維的食物,如:胚芽米、麥片、豆類、水果、蔬菜..等。 3.每晚餐飯後或你方便的固定時間如廁十分鐘,有助於養成排便習慣。
1 2
泌尿科
內痔,痔瘡治療和痔瘡症狀的相關資訊
當您有內痔的問題時或者有痔瘡治療的相關議題
都可以在這找到關於內痔和痔瘡治療