痔瘡治療-內痔,外痣

內痔

專業的內痔治療帶您了解痔瘡,提供您多種內痔、痔瘡治療的方法

最新消息 首頁 最新消息
 
俄羅斯“向東看”,打造東北亞經濟“橋頭堡”
2018.12.18

文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"http://opinion.haiwainet.cn/n/2018/0913/c353596-31396430.html"

9月11日,在俄羅斯符拉迪沃斯托克,人們參觀東方經濟論壇上的展位。(新華社記者白雪騏攝)2018年9月11至13日,以“遠東:更多機遇”為主題的第四屆東方經濟論壇在俄羅斯符拉迪沃斯托克舉行,共有來自世界60多個國家的代表出席近50場各類商業活動,總參會人數達7000余人,預計在論壇框架內將簽署總額超過3.5萬億盧布的合作協議。在俄羅斯總統普京的直接推動下,東方經濟論壇向世界展示了遠東快速發展主要方向。如何使經濟發展重回正軌是俄羅斯面臨的首要問題。《2024年前俄羅斯社會、經濟、教育和科學等領域的國家發展目標和戰略任務》指出,俄要成為世界前五大經濟體之一,經濟增長要超過全球平均增長水平,通貨膨脹率不高于4%,并要在加工工業和農工業綜合體等基礎產業領域形成以高新技術為依托的高效出口導向型部門,加速數字技術在經濟和社會領域的應用。2017年,俄經濟在結束了連續3年的負增長實現脫困向穩,其“向東看”的趨勢已初見雛形。東北亞地區六國的國內生產總值占全球經濟總量19%,在該地區經濟快速發展的帶動下,俄遠東地區的外資增長率逆勢達到17%,外國直接投資已占到全俄的近三分之一,其中超過7成的投資項目為針對東北亞國家的出口項目,整個遠東地區的經濟增長率也高于全俄平均水平,以投資驅動、先行先試的方式將遠東地區打造為連接東北亞經濟的“橋頭堡”成為俄的必然選擇。從以往經驗來看,有效執行監督機制的缺乏、普遍的基層官僚主義和外資保護機制不健全長期困擾著俄遠東地區發展規劃的實施。近年來,俄大力加強頂層設計,特別設立遠東發展部、遠東發展公司、遠東和貝加爾地區發展基金等機制性安排,通過《跨越式發展區法》、《符拉迪沃斯托克自由港法》、《遠東稅收法》等對吸引外資、中小企業發展方面給予了諸多特殊政策和金融支持,還啟用電子簽證和簡化簽證手續吸引各國的各類人才。值得注意的是,本次論壇特別將“投資者權利保護”、“優先發展領域”和“改善民生”等作為主要議題,以更加開放的探討協調外國投資人與聯邦政府、地方政府和本地居民在優先需求、發展理念與合作模式上的理念和立場,避免外資項目受制于嚴苛的環評標準或本國勞工保護制度,力爭使遠東開發走出“泥潭”。遠東開發是俄羅斯的百年大業,該地區的地緣政治、經濟和安全意義對俄而言舉足輕重。遠東開發的深入推進不僅有助于俄實現東西部的均衡發展,也會為中俄務實合作帶來新機遇,甚至可能進一步塑造東北亞區域合作的新模式。(趙隆,上海國際問題研究院全球治理研究所所長助理,海外網特約作者)本文系版權作品,未經授權嚴禁轉載。海外視野,中國立場,登陸人民日報海外版官網——海外網或“海客”客戶端,領先一步獲取權威資訊。責編:戴尚昀、孟慶川

關鍵字標籤:2019西伯利亞鐵路旅行團

泌尿科
內痔,痔瘡治療和痔瘡症狀的相關資訊
當您有內痔的問題時或者有痔瘡治療的相關議題
都可以在這找到關於內痔和痔瘡治療