痔瘡治療-內痔,外痣

內痔

專業的內痔治療帶您了解痔瘡,提供您多種內痔、痔瘡治療的方法

最新消息 首頁 最新消息
 
行走意大利的里亞斯特 咖啡之城品美味
2019.6.25

文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"http://travel.163.com/12/0322/01/7T5O5GLJ00063KE8.html"

來源:時尚傳媒集團我從威尼斯坐大巴,在意大利北部一路宜人而單調的田園背景下懨懨欲睡,兩個半小時后,我提著箱子站在的里亞斯特一座三層小旅店的門口。“的里亞斯特?這是個什麼鳥不拉屎的鬼地方?”臨行前,有朋友這樣問道。同樣的困惑和偏見在1806年也出現過,那時法國作家夏多布里昂來到這里,長嘆一聲,說:“最后再呼吸一口文明的氣息,就此踏上荒蠻之地。”的確,提起意大利,你懷戀它的理由可以很多,但不會有一點落在的里亞斯特上,除非,你來過這里。咖啡的城小旅店坐落在海邊,推開露臺的門,亞得里亞的海風撲面,礁石聳立,海水湛藍。但是,假如你再順理成章地希望還能有一些屬于海濱的旖旎、浪漫、溫柔情懷的話,對不起,這個真的沒有。雖然從版圖上來說,的里亞斯特屬于熱辣的意大利,但它的大部分都被斯拉夫國家包圍:從市中心出發5英里后你將到達斯洛文尼亞;10英里后到達克羅地亞;1天車程后到達塞爾維亞、波黑、匈牙利。從19世紀中葉起,的里亞斯特就是奧匈帝國的領土,是當時奧匈帝國繼維也納和布拉格之后的第三大城市。第一次世界大戰后,奧匈帝國土崩瓦解,的里亞斯特從此成為意大利長靴上的一顆珍珠。但是,在羅馬、佛羅倫薩、威尼斯、米蘭的赫赫聲名下,這顆珍珠沉靜而寂寞。據1999年的一項調查結果顯示,約有70%的意大利人并不知道國境之內竟然還有這樣一座城市。不過,近10年,這個城市貌似高調了一些,最近的一次聲譽來自2006年,當年它被評為“意大利最宜居城市”,理由是:氣候溫和、風光秀麗、民風淳樸、市容整潔。但是,想想看,那個熱愛美食、歌劇、藝術、女人,說話大嗓門,不拘小節,哪里熱鬧就往哪里湊的意大利人,他們真的很在乎民風淳樸、市容整潔嗎?的里亞斯特的榮譽顯然是國際化而非意大利化的。就像來自羅馬的黑發美人費麗利評價的那樣:“的里亞斯特,很可愛,但很不意大利。”6月的的里亞斯特像個19世紀的矜持貴婦,陽光有,但只是一點點;白云有,也只是一點點;風也是一點點;雨也是一點點;讓你多穿也不是少穿也不是,帶傘也不是不帶傘也不是。我敢保證,假如你請求親吻一下的里亞斯特的手背的話,它也只是伸出短短的一截手指頭。

關鍵字標籤:義大利彩色島旅遊行程

泌尿科
內痔,痔瘡治療和痔瘡症狀的相關資訊
當您有內痔的問題時或者有痔瘡治療的相關議題
都可以在這找到關於內痔和痔瘡治療