痔瘡治療-內痔,外痣

內痔

專業的內痔治療帶您了解痔瘡,提供您多種內痔、痔瘡治療的方法

最新消息 首頁 最新消息
 
快遞行業大洗牌,這家快遞單月派發10億包裹,反超順豐和京東!
2019.11.26

文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"https://baijiahao.baidu.com/s?id=1636852780945620905&wfr=spider&for=pc"

Tech情報局發布時間:06-2017:54重慶天極網絡有限公司今年的618年中大促已圓滿結束,在剁手黨狂歡之后,剩下的還有不分晝夜的“快遞大戰”!隨著電商行業的蓬勃發展,快遞行業的生長空間也越來越大,在大促活動之后,包裹的數量更會蹭蹭上漲。數據顯示,今年的包裹數量將在去年的基礎上增加100億件,或將突破600億件,而快遞行業也迎來大洗牌!本月初,中通快遞便公布了2019年5月的成績單,當月中通快遞業務數量突破10億件,值得注意的是,這是國內首個單月業務量超過10億件的快遞企業。平均算下來,中通每天要派送3200萬+件快遞,這數量相當于五年前該企業全年的包裹總量,成長速度十分驚人!不過,說到快遞相信很多人首先想到的就是順豐及京東等快遞大佬。順豐快遞一直以“風速”的速度在業界博得了不可置疑的地位,在收入上也是一位居于自傲的老大哥,而劉強東的京東物流則以優質的服務水平,及高效的物流網絡贏來了良好的聲譽。但是,這兩位快遞大佬在國內市場中的業務量和市場份額方面似乎不那么突出。相關數據顯示,我國2018年快遞行業共計派件500多億件,而中通快遞占據了85.2億件,較2017年同比增長37.1%,增速超過了市場的平均速度;市場份額方面,中通依然領先,占比約為17%,韻達、圓通緊隨其后分別為14%、13%,而順豐市占比只有8%,就這兩方面來看中通快遞確實已成為“快遞之王”!中通為什麼能追上快遞大頭順豐,在快遞行業取得一席之地,這是所有人都關心的問題。有行業人士分析到,順豐的直營模式是中通后來者居上的重要原因,這種模式雖說得到了更高的單價,但所有環節算下來開支也會更高一些。去年因為新業務的拓展,導致順豐在運輸成本上同比增長14.2%;另外,新員工的加入和老員工的福利導致人工成本增長17.9%,但盡管有著高投入的風險,順豐依舊堅持做綜合物流服務商。除開專業人士的分析,筆者個人認為,雖說火爆的電商行業對快遞行業起著不少推動作用,但是如今電商行業的主要消費群體都來自下沉市場,這些低消費水平用戶對快遞要求也沒那么高,此外,像三通一達這些“平常”快遞在電商平臺上多數是包郵的,在不著急的情況下,沒有人愿意自掏腰包選擇付費的快遞!除此之外,價格也是重要原因之一。如今寄快遞,中通、申通、韻達等的起運價在10塊左右,而順豐的起運價是15元,除了重要文件和緊急快件之外,普通消費者都會選擇價格稍便宜的一方;此外,與同行相比,中通在自動分揀設備投入方面力度更大,截至目前,其擁有一百多套自動化分揀設備。自動化的投入減少了人工成本,使得單票運輸成本降低不少,更加鞏固了行業的領先地位!最后,其實除了中通以外,圓通、申通等快遞在馬云菜鳥驛站的支持下也發展的很好,但之前的快遞老大順豐似乎在走下坡路了。那么,你平常寄包裹會選擇哪家快遞呢?

關鍵字標籤:一智物流搬運設備:手動與電動搬運設備銷售公司

泌尿科
內痔,痔瘡治療和痔瘡症狀的相關資訊
當您有內痔的問題時或者有痔瘡治療的相關議題
都可以在這找到關於內痔和痔瘡治療