痔瘡治療-內痔,外痣

內痔

專業的內痔治療帶您了解痔瘡,提供您多種內痔、痔瘡治療的方法

最新消息 首頁 最新消息
 
你每天刷幾次牙?--浙江頻道--人民網
2019.11.26

文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"http://zj.people.com.cn/n2/2019/0411/c186327-32834408.html"

原標題:你每天刷幾次牙?雖說牙疼“疼起來真要命”,但是這句話的前半句卻是“牙疼不是病”。疼起來真“要命”的牙疼卻“不是病”,這是一個什麼邏輯呢?然而這句不合邏輯的俗話,在民間卻是十分地流行,何以如此?不得不說這是因為國人對口腔健康的意識是十分欠缺的。就說牙吧,其實中國人的牙要比西方人的牙辛苦得多了。洋人吃飯用刀叉,把食物切割成小塊地再送入口中。我們用筷子,中國人用筷子固然得心應手,但是筷子沒有切割的功能,大塊的食物只好用牙咬。如此一日三餐、日復一日、年復一年,這牙真也是夠辛苦的了,所以國人實在應該好好地愛護這副牙才好。醫學界早就認識到牙的健康不僅關系到咀嚼的功能、關系到人的容貌和發音,還關系到全身許多的慢性病如糖尿病、高血壓、心腦血管病、胃腸病以及一些如類風濕性關節炎等免疫性疾病。孕婦若患有牙周病,將增加早產的風險。最近還有研究報道:滋生于牙或牙齦上的牙卟啉單胞菌很可能與食管癌的發生有關,牙齦卟啉菌則是阿爾茨海默病的重要發病因素……早在1989年,國家衛生部、文化部等9部委便發起將每年的9月20日定為“全國愛牙日”,旨在推動民眾養成良好的口腔衛生習慣,至今已經30年。不過,令人遺憾的是,據最近的第4次全國口腔流行病學調查顯示:口腔疾病中最常見、多發的齲病(即蛀牙)與牙周病的情況皆不樂觀,兒童齲病與中老年人的牙周病的發病率較10年前非但不降,反而皆有明顯的上升。在12歲的少年中恒牙齲病已占38.5%,牙周病常是牙齦炎反復發作的結果,表現為牙齦出血、口中異味、牙齒松動脫落,在中老年人中約占90%!牙周病多因口腔衛生不良引起,據此次調查的結果,我國民眾中已建立良好口腔衛生習慣者比例甚低,以刷牙為例,能做到早晚各刷一次牙的不足10%。其實,每天刷兩次牙也未必就能充分保障口腔的衛生。由于口腔始終溫暖、濕潤,這樣的環境極為適合細菌生長繁殖。據研究一次口腔清潔后20分鐘,口腔內即可又有細菌生長,故最好每次進食后皆刷牙、至少應該漱口。除用牙刷刷牙外,最好還能使用牙線,剔除牙縫中的食物殘渣。又由于刷牙并不能完全清除牙菌斑,故還需定期到牙科診所“洗牙”,牙科專家認為成年人至少每年應該洗一次牙。如今“口腔健康”更已成為我國全民健康生活方式“三減三健”(減油、減鹽、減糖、健康體重、健康骨骼、健康口腔)專項行動中的重要組成部分,口腔健康一事,需得全社會予以關注,提高口腔健康的意識。人人從我做起,從每天至少刷兩次牙做起,促進口腔健康、方能增進全身健康。(責編:郭揚、戴謙)

關鍵字標籤:樂沛牙醫診所

泌尿科
內痔,痔瘡治療和痔瘡症狀的相關資訊
當您有內痔的問題時或者有痔瘡治療的相關議題
都可以在這找到關於內痔和痔瘡治療