痔瘡治療-內痔,外痣

內痔

專業的內痔治療帶您了解痔瘡,提供您多種內痔、痔瘡治療的方法

最新消息 首頁 最新消息
 
科普|認識保健食品之初階篇
2020.10.3

文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_9112871"

隨著生活水平的提高和我國老年人待遇的進一步提高,老年人的保健意識越來越高,受身體條件的限制鍛煉身體不是部分老年人的最佳選擇,他們往往將目光轉向保健食品。01#何為保健食品?保健食品是指聲稱具有特定保健功能或者以補充維生素、礦物質為目的的食品,即適宜于特定人群食用,具有調節機體功能,不以治療疾病為目的,并且對人體不產生任何急性、亞急性或者慢性危害的食品。白馬也是馬,保健食品的本質屬性是食品。保健食品在歐美各國被稱為“健康食品”,在日本被稱為“功能食品”。作為食品的一個種類,保健食品具有一般食品的共性,既可以是普通食品的形態,也可以使用片劑、膠囊等特殊劑型。02#保健食品的功效成分保健食品按食用對象不同分為兩大類:一類以健康人群為對象,主要為了補充營養素,滿足生命周期不同階段的需求;另一類主要供給某些生理功能有問題的人食用,強調其在預防疾病和促進康復方面的調節功能。保健食品與一般食品的區別在于保健食品中含有功效成分。功效成分是指能通過激活酶的活性或其他途徑,調節人體機能的物質,主要包括以下幾類:1、多醣類:如膳食纖維、香菇多醣等;2、功能性甜味料(劑):如單糖、低聚糖、多元醇糖等;3、功能性油脂(脂肪酸)類:如多不飽和脂肪酸、磷酯、膽堿等;4、自由基清除劑類:如超氧化物岐化酶(SOD)、谷光甘酞過氧化酶等;5、維生素類:如維生素A維生素C維生素E等;6、肽與蛋白質類:如谷光甘肽、免疫球蛋白等;7、活性菌類:如聚乳酸菌、雙岐桿菌等;8、微量元素類:如硒、鋅等;9、其他類:二十八醇、植物甾醇、皂甙(苷)等。03#保健食品允許生成的功能及常見的虛假功能表述04#保健食品的標示保健食品是指已取得國家食品藥品監督管理局頒發的保健食品批文、具有保健功能的產品。它的包裝標簽上都有一個小藍帽的標志,也被稱為“帶有小藍帽的食品”,下面有審批部門發放的唯一的許可批準文號。藍帽子主要有以下四點:浦興市場監督所供稿歡迎各位小伙伴們踴躍投稿,將身邊有價值,有趣的內容發給我們。如果錄用將酌情給稿費哦!投稿郵箱:Daaipuxing@126.com,注明:微信投稿+姓名+聯系方式。關注“大愛浦興”官方微信了解浦興社區動態微信號daaipuxing原標題:《科普|認識保健食品之初階篇》閱讀原文

關鍵字標籤:賀寶芙 股價

泌尿科
內痔,痔瘡治療和痔瘡症狀的相關資訊
當您有內痔的問題時或者有痔瘡治療的相關議題
都可以在這找到關於內痔和痔瘡治療