痔瘡治療-內痔,外痣

內痔

專業的內痔治療帶您了解痔瘡,提供您多種內痔、痔瘡治療的方法

最新消息 首頁 最新消息
 
使用丁基密封膠帶時有哪些容易出現的問題?
2020.12.30

文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"https://baijiahao.baidu.com/s?id=1669728412838917467&wfr=spider&for=pc"

大朗防水發布時間:06-1714:58丁基密封膠帶是一種由丁基橡膠、聚異丁烯等主要原料制成,然后在表面貼上隔離紙,卷成一卷,兼具粘性和密封功能的防水膠帶。因其具有很強的粘結力,并具有優良的耐候性,耐老化性和防水性;對膠粘劑表面起到密封、減震和保護作用;不摻溶劑,不會收縮并釋放出非無機物;不固化,對膠粘劑表面的熱膨脹、冷收縮和機械變形有較好的追隨性,是一種較好的防水密封材料。因此丁基膠帶被普遍用于屋面滲漏修補等建筑及工程滲漏修補及防水,具有良好的防水效果。但是,要是選用防水材料不當或是施工方式不當的話,是會讓丁基密封膠帶出現問題,進而影響整個防水施工的進度和使用。那么,你都知道哪些情況是丁基密封膠帶使用中容易出現的問題?下面,大朗防水科技就來跟大家總結了一些,希望大家能夠了解。現象一:加熱后容易斷膠。原因:溫度控制的是否適宜,直接影響丁基密封膠在整個加工過程的流變狀態。如果溫度過高,密封膠會融化過多,沒有強度甚至無法形成(流動現象);如果溫度過低,密封膠的流動性差,機器不會擠出密封膠,影響施工進度,這是擠出不成功的主要原因。另一個原因可能是丁基密封膠制造過程中出現氣泡,導致斷膠。解決方法:溫度應在制造商提供的擠出溫度范圍內。一般情況下,擠出機的溫度設定在機筒110-130℃和機頭112-132℃之間。為了使主機產生一定的壓力,熔化均勻,要求機頭溫度高于筒體溫度。在溫度調節時,應注意加熱和降溫應逐步進行。涂裝前應進行適當的排氣,以減少內部氣泡和空隙,防止擠出過程中氣泡造成斷膠。現象二:丁基密封膠與鋁隔條粘接性不好。原因:鋁帶或輸送帶不干凈,有油污、灰塵;帶速太快,無法涂膠;鋁框歪斜,涂膠嘴不易通過或涂膠位置不正確;密封膠本身的初粘性差。解決方法:清潔及校對鋁隔條和傳輸帶,調整傳輸帶的速度;按比例調整兩膠嘴之間的間隙;涂敷時鋁隔框應垂直放置,以防膠嘴處不易通過或涂膠位置不正確所造成的鋁隔條不粘膠現象;丁基密封膠通過合適的溫度和壓力擠出吸附在清潔鋁條上,融熔的丁基膠才能逐漸潤濕被粘物表面并深入微孔中。因此,合適的施工壓力和溫度有利于此過程的進行。總之,以上就是丁基密封膠帶使用中容易出現的問題。丁基密封膠帶雖然是個優良的防水材料,但在生產使用過程中,仍需要注意以上內容,不可隨意改變,只有這樣,我們才能更好地發揮它的作用。舉報反饋

關鍵字標籤:丁基防水膠帶補漏

泌尿科
內痔,痔瘡治療和痔瘡症狀的相關資訊
當您有內痔的問題時或者有痔瘡治療的相關議題
都可以在這找到關於內痔和痔瘡治療