痔瘡治療-內痔,外痣

內痔

專業的內痔治療帶您了解痔瘡,提供您多種內痔、痔瘡治療的方法

最新消息 首頁 最新消息
 
電熱毯不能長時間通電 德州消防提醒取暖勿忘安全
2017.12.14

文章来源:http://dezhou.sdchina.com/show/3628508.html

  隨著冬季溫度的降低,市民們用煤、電、火、氣等取暖設備的增多,由取暖設備引發的火災也隨之攀升。  德州消防部門發布警示信息,提醒市民冬季取暖勿忘消防安全。  煤火取暖須防煤氣中毒  出現煤氣中毒事故的主要原因是使用不合格的爐具取暖;煙筒老化漏氣;使用爐具不當等。  在使用爐具(含土暖氣)時,要檢查其是否完好,若有破損、銹蝕、漏氣,要及時更換。檢查煙道是否暢通,有無堵塞物。煙筒接口要順茬接、安裝風斗要及時,并經常檢查煙道和風斗,加添煤炭后要及時蓋好爐蓋,睡覺前務必檢查爐火是否封好,風門是否打開。  若發現有人煤氣中毒,應打開門窗通風換氣,將中毒者蓋好被子抬到空氣流通處,并盡快送往有高壓氧艙設備的醫院搶救。嚴禁用酒精、煤油、汽油點爐子。  電熱毯勿長時間通電  電熱毯通電時間過長、電熱元件受損、質量不合格、控溫裝置發生故障和受潮等因素都會引發火災。  因此,在購買合格的電熱毯產品后,安全使用也至關重要:電熱毯應平鋪在床單或很薄的墊子下面,切不可折疊使用;電熱毯每次使用時間不宜過長,達到合適溫度應切斷電源,臨時停電后應斷開電路,以防來電時無人看管而造成火災;不要讓小孩在鋪電熱毯的床上蹦跳,以防電熱絲折斷。  電暖器烘烤衣物需謹慎  一般家庭用電暖器分為遠紅外石英取暖器、電熱絲取暖器兩大種類,共同特點是功率高、用電量大,通過電流運轉加熱取暖,很容易引燃或引發火災。  首先,電暖器須使用標準帶地線的三孔插座,不可自行換用沒有地線的兩孔插座,這樣容易產生靜電,極易引發觸電。其次,電暖器應擺放在不易碰觸的地方,使用時嚴防機體接觸可燃物,不能靠近諸如窗簾、沙發等可燃物,更不能隨意烘烤衣物,不用或離人時應切斷電源。  此外,在家里使用電暖器時,可想辦法增加室內濕度,比如,在房間里養一些水栽植物、放幾盆清水、經常拖地或使用加濕器等。  燃氣熱水器洗澡注意通風  冬季大家喜歡待在相對封閉的空間內取暖,洗澡也不例外。但是,這個季節因為使用燃氣熱水器洗澡而引發一氧化碳中毒現象很是常見,因此一定要注意燃氣熱水器的安裝和使用。  燃氣熱水器要安裝在浴室外,安裝排煙管,以便在使用時把熱水器產生的廢氣排至室外;燃氣熱水器使用年限一般為5年至10年,超期服役存在安全隱患,在使用過程中要定期檢查并視情況更換連接管,以防出現一氧化碳泄漏;在洗澡過程中一定要保持室內通風。  一旦發現有中毒跡象,應立即打開門窗,將病人迅速移至空氣新鮮和通風良好的地方,再送往醫院救治。

關鍵字標籤:小電毯

泌尿科
內痔,痔瘡治療和痔瘡症狀的相關資訊
當您有內痔的問題時或者有痔瘡治療的相關議題
都可以在這找到關於內痔和痔瘡治療