痔瘡治療-內痔,外痣

內痔

專業的內痔治療帶您了解痔瘡,提供您多種內痔、痔瘡治療的方法

最新消息 首頁 最新消息
 
鄭州市二院牽頭成立鄭州眼科聯盟
2017.12.14

文章来源:http://sports.163.com/17/0822/04/CSDTRBRN00051C89.html

(原標題:鄭州市二院牽頭成立鄭州眼科聯盟)記者魏浩通訊員陳燕核心提示丨8月18日,鄭州眼科聯盟成立大會暨眼科發展論壇在鄭州市第二人民醫院(下稱鄭州市二院)舉行。來自省內40余家醫院的院長和百余位眼科專家相聚綠城,攜手組建鄭州眼科聯盟。該聯盟的成立,將有效解決基層醫療機構眼科缺人才、少設備、技術滯后的現狀,實現基礎眼病當地解決、有手術條件的復雜眼病派專家幫扶手術、疑難眼病雙向轉診的一站式眼科解決方案,惠及省內眾多眼科患者。首批43家醫院“加盟”涵蓋省市縣醫療機構在當天的成立大會上,鄭州眼科聯盟理事長、鄭州市二院院長孫世龍先后為聯盟副理事長頒發聘書,并為首批43家成員單位授牌。鄭州眼科聯盟正式成立。據了解,鄭州眼科聯盟前身為鄭州市眼科醫聯體,由鄭州市二院于2016年牽頭組建。目前,登封市人民醫院、信陽市第三人民醫院、清豐縣人民醫院等8家醫院已正式簽約掛牌。在醫聯體內部,通過專家坐診、技術幫扶、培訓教學、雙向轉診等形式,與成員單位形成了資源共享、優勢互補、相互支持、共同進步的合作模式。而在此次眼科聯盟成立大會上,河南省兒童醫院、鄭州市一院、鄭州市三院、鄭州市中心醫院、鄭州市婦幼保健院、滎陽市人民醫院、登封市中醫院、新密市眼科醫院、三門峽市中心醫院、夏邑縣人民醫院等43家省、市、縣級醫療機構正式加入聯盟,成為鄭州眼科聯盟首批成員單位。我省每年約27萬人次看眼病,晶狀體疾患超半數由于眼科具有設備高度依賴、技術高度依賴、人才高度依賴的三大特性,同時眼科疾病往往是一些全身性疾病的表征,需要運用整合醫學的理念綜合管理。因此,很多基層患者遇到疑難眼病,受到地域和技術的限制,難以得到很好的醫治。有關統計顯示,河南省眼科患者一年約就診27萬人次。在疾病分布上,全省眼科住院患者的疾病分類前幾位是:晶狀體疾患51%、結膜疾患24%、脈絡膜和視網膜疾患8%、青光眼6%、眼瞼、淚器系和眼眶疾患3%、鞏膜、角膜、虹膜和睫狀體疾患3%、玻璃體和眼球疾患2%。孫世龍說,組建跨區域互聯協作的鄭州眼科聯盟,旨在深入貫徹落實國家醫療改革精神,有利于調整優化醫療資源結構布局,提升醫療服務體系整體效能,更好實施分級診療和滿足群眾健康需求。牽頭成立鄭州眼科聯盟,鄭州市二院有何優勢?作為鄭州市眼科醫院和暨南大學附屬鄭州醫院,鄭州市二院擁有60多個專業學科。其中眼科學是河南省醫學重點學科,高壓氧醫學、斜視與小兒眼科學是鄭州市醫學重點學科,目前患者分布于我省18地市及周邊省市。

關鍵字標籤:丘子宏眼科(優視眼科)官方網站

泌尿科
內痔,痔瘡治療和痔瘡症狀的相關資訊
當您有內痔的問題時或者有痔瘡治療的相關議題
都可以在這找到關於內痔和痔瘡治療