痔瘡治療-內痔,外痣

內痔

專業的內痔治療帶您了解痔瘡,提供您多種內痔、痔瘡治療的方法

最新消息 首頁 最新消息
 
未盡告知義務 機票代售公司退票款
2018.2.14

文章来源:http://news.xinhuanet.com/local/2016-02/18/c_128728395.htm

北京晨報訊(記者顏斐)因未履行告知義務,導致消費者姜女士所購機票無法使用,北京某機票代售公司被告上法庭。北京晨報記者昨天獲悉,經市二中院調解,機票代售公司返還姜女士1.5萬元。2013年9月,姜女士通過機票代售公司電話預訂了4張北京往返洛杉磯的機票,并轉賬1000元交付訂金,約定折抵票款。后姜女士再次匯款1.73萬元票款。經雙方協商,姜女士選擇全日空航空公司轉機方案,即北京往返洛杉磯在日本轉機。機票代售公司出具了2013年9月首都國際機場出發經日本東京中轉去往洛杉磯的機票,及同年10月洛杉磯機場出發經日本東京中轉返回首都國際機場的機票。但姜女士在向全日空航空公司致電驗證機票時,對方告知其在東京成田機場和羽田機場之間擺渡需出海關,辦理過境簽證。此時辦理日本過境簽證已來不及。為此,姜女士要求機票代售公司退票,對方稱確定退票,應發郵件確認。此后,姜女士得知全日空航空公司已辦理退票,故未發送郵件。姜女士訴稱,機票代售公司未事先告知該轉機機票成行的相關要求,導致自己不能成行,退票費應由機票代售公司承擔。因全日空航空公司已退票,故機票代售公司需返還1.83萬元機票款。機票代售公司辯稱,由于簽證的原因導致無法使用機票,與公司無關。雙方同意將2013年9月的座位取消,取消座位不等于退票。公司已告知確認退票應發郵件申請,但原告未發郵件,耽誤了最佳退票時間,導致機票過期不能退還。一審法院認為,造成姜女士不能成行的原因是機票代售公司未盡到告知義務,對此應承擔責任。作為普通消費者,對于航空公司與代理公司之間專業性很強的約定,不能強行要求他們理解“退訂航班座位不等于退票”。姜女士購買的四張機票已經退訂,該機票是否過期及過期造成的相應損失,應由機票代售公司自行承擔。據此,法院判決公司返還1.83萬元票款。被告上訴后,經市二中院調解,雙方達成調解協議。

關鍵字標籤:東京機加酒機票

泌尿科
內痔,痔瘡治療和痔瘡症狀的相關資訊
當您有內痔的問題時或者有痔瘡治療的相關議題
都可以在這找到關於內痔和痔瘡治療