痔瘡治療-內痔,外痣

內痔

專業的內痔治療帶您了解痔瘡,提供您多種內痔、痔瘡治療的方法

最新消息 首頁 最新消息
 
美國人的生日聚會
2018.4.3

文章来源:http://news.sina.com.cn/c/2006-03-07/09018379875s.shtml

  2005年年底,我參加了一個美國老先生RexBarney的70歲生日聚會。生日聚會是Rex的朋友Sharon夫婦帶我去的,這些朋友要給Rex一個驚喜。他們先由Rex的兒子陪他去打高爾夫,回家時已經有滿屋子的朋友來祝賀生日。Rex喜出望外,連連說“沒想到,沒想到”。  這是一次開放式的生日聚會。客人從下午3時到6時隨意來訪和離去。來賓有近百人,但家里并不顯得擁擠。來賓都是一家家來的,多數是老鄰居和教會的朋友,許多多年前搬走的鄰居都開幾個小時的車前來表示祝賀。與國內不同的是,來賓們都沒有帶什麼貴重的禮物,很多是用賀卡作禮物。主人很高興,客人也不難為情。進屋的一扇門上已經掛滿了賀卡,那都是家庭成員的心意。客廳一角有棵圣誕樹,上面掛滿了裝飾品和小禮物,節日氣息非常濃厚。Sharon夫婦和一對韓國夫婦特地把擅長樂器的子女帶去,姑娘、小伙子輪番獻藝,鋼琴、小提琴、大提琴、豎琴的演奏水準很高,把氣氛烘托得既溫馨又熱烈。  生日宴是冷餐會,全然沒有觥籌交錯和人聲鼎沸的場面。食物品種多樣,擺放在客廳一隅,賓客各取所需。人們端著食物隨意走動,與老朋友或新朋友攀談。在這里,吃成了人們交流溝通的媒介。  為了慶祝生日,Rex的家人花了不少心思。他們把Rex有紀念意義的相片制成了精美的VCD,配上或激昂或舒緩的音樂,成了一張動態的回憶錄。Rex邊看邊興致勃勃地當起了解說員,回顧自己的光榮歷史。最有創意的是生日紀念冊,家里人瞞著Rex本人早早通知各位親朋好友,并寄去各式各樣的賀卡紙,再讓他們把寫滿祝福的(信、詩等)卡片寄回來結集成冊,外表看起來很像影集,裝幀精美。Rex看了感慨萬千,其他人翻閱時也非常感動。  我帶去了一份紀念郵冊作為生日禮物,同時受長沙一位朋友之托帶生日禮物給Rex,那是一幅蒼勁有力的書法作品:“福如東海長流水,壽比南山不老松。”我把這幅字的意義詳細翻譯給他聽,告訴他中國人以此表達對長輩的良好祝愿,他非常高興,一再感謝我帶去了特別珍貴的禮物。(作者系長沙市婦聯副主席)

關鍵字標籤:生日派對主持

泌尿科
內痔,痔瘡治療和痔瘡症狀的相關資訊
當您有內痔的問題時或者有痔瘡治療的相關議題
都可以在這找到關於內痔和痔瘡治療