痔瘡治療-內痔,外痣

內痔

專業的內痔治療帶您了解痔瘡,提供您多種內痔、痔瘡治療的方法

最新消息 首頁 最新消息
 
6旬婦血尿服藥數月未改善 竟是膀胱癌
2018.8.23
文章来源:http://www.cna.com.tw/news/ahel/201808230206-1.aspx

(中央社記者張榮祥台南23日電)64歲葉姓婦女急尿、頻尿,解尿時下腹部有點痠痛,被檢出血尿,以為是泌尿道感染,但服藥治療數個月未見改善,就醫檢查才確診是膀胱癌上身。

衛生福利部台南醫院泌尿科醫師陳俊孚今天指出,葉女解尿混濁,有茶褐色,症狀斷斷續續、時好時壞,尿液檢查是血尿(尿中紅血球數升高)、膿尿(尿中白血球數升高)及菌尿症(尿中細菌數高)。

葉女被告知是泌尿道感染,接受抗生素治療,也多喝水,但症狀數個月未見改善,急尿、褐色血尿反覆出現。再就醫檢查時,被檢出膀胱右壁有一顆腫瘤,最大直徑達4.7公分,接受手術及輔助性化學治療,解尿恢復正常,也沒有急尿、血尿等症狀發生。

陳俊孚表示,血尿就是尿中帶血,本身不是疾病,只是一種症狀表現,如同頭痛一樣,若發生血尿,代表泌尿道某個部位流血,才使血摻入尿中。

血尿形成原因很多,常見的有泌尿道感染、結石、挫傷、凝血功能異常、泌尿道腫瘤等。其中泌尿道感染、結石、挫傷等,除有血尿外,還常合併解尿或其他部位疼痛的症狀。

陳俊孚說,多數血尿形成原因是良性的,比較不令人擔心害怕,若是泌尿道惡性腫瘤造成的血尿,則以無痛性血尿居多。(編輯:陳政偉/李亨山)1070823


關鍵字標籤:...

泌尿科
內痔,痔瘡治療和痔瘡症狀的相關資訊
當您有內痔的問題時或者有痔瘡治療的相關議題
都可以在這找到關於內痔和痔瘡治療