痔瘡治療-內痔,外痣

內痔

專業的內痔治療帶您了解痔瘡,提供您多種內痔、痔瘡治療的方法

最新消息 首頁 最新消息
 
搞笑諾貝爾經濟學獎認證 巫毒娃娃可解職場怨氣
2018.9.15
文章来源:http://www.cna.com.tw/news/aopl/201809150049-1.aspx

(中央社波士頓14日綜合外電報導)第28屆搞笑諾貝爾獎(Ig Nobel)得獎名單出爐,今年「經濟學獎」得獎研究發現,讓員工用針刺、用老虎鉗夾、放火燒寫有老闆名字縮寫的虛擬巫毒娃娃,能減低職場怨氣。

美聯社和「衛報」(The Guardian)報導,梁琳迪(Lindie Liang,音譯)在加拿大勞瑞爾大學(Wilfrid Laurier University)商學院擔任助理教授,專門研究工作職場侵略行為。

梁琳迪說:「我們想瞭解,為什麼下屬會做出對自己不利的報復行為。我們都知道吼罵老闆對自己職業生涯只有壞處,那報復的功能是什麼?為什麼人們繼續這麼做?」

梁琳迪顯然不能要求大家痛打他們的老闆,因此改提供網路巫毒娃娃,讓民眾在娃娃身上寫下主管名字縮寫,然後就能選擇用大頭針、老虎鉗或放火焚燒娃娃。

最後結果:把氣出在娃娃身上能有效一解怨氣,或如同梁琳迪所說:「他們心中的委屈感一消而散。」

搞笑諾貝爾獎跟地位崇高、獎金也更多的正牌諾貝爾獎不同。搞笑諾貝爾獎表揚「首先讓人發噱,接著讓人思考」的研究工作,得獎人贏得幾乎毫無價值的10兆辛巴威幣(約新台幣2元)獎金。



其他獎項方面,「醫學獎」頒給美國密西根州2名泌尿科醫師,他們發現坐雲霄飛車可加速排出腎結石。

「人類學獎」頒給瑞典哲學家,他們透過觀察發現,黑猩猩模仿人類的次數和技巧,跟人類模仿黑猩猩相仿。

「生物學獎」得主發現專業品酒師有本事單靠嗅覺,發現葡萄酒中有蒼蠅。

「文學獎」得獎者發現,使用高科技產品時,多數人不先看使用手冊。

「營養學獎」得主發現,人肉營養價值沒有那麼高,傳統飲食好處勝過吃人肉。

「和平獎」得主則研究駕駛人一邊開車一邊咒罵的頻率。他們發現,超過1/4駕駛人曾在某個時間點犯過這個毛病,僅2%承認他們每次都會邊開車邊罵人。(譯者:陳彥鈞/核稿:蔡佳敏)1070915



關鍵字標籤:...

泌尿科
內痔,痔瘡治療和痔瘡症狀的相關資訊
當您有內痔的問題時或者有痔瘡治療的相關議題
都可以在這找到關於內痔和痔瘡治療